TRY OUT SD / MI SE KOTA TANGERANG RAYA

to 2017

TRY OUT SD SE KOTA TANGERANG RAYA

Alhamdulillahirobbilalamin, Sabtu 14 Januari 2017 telah berlangsung Try Out SD se Kota Tangerang Raya yang dilaksanakan di SMPIT Asy-Syukriyyah Cipondoh Tangerang dengan mengusung tema Preparing The World Leader. Try out kali ini diikuti peserta sejumlah 810 siswa yang berasal dari 15 sekolah yang yang berdomisili di Kota Tangerang Raya. Berdasarkan tema yang diangkat SMPIT Asy- Syukriyyah berharap dapat memacu perjuangan putra putri negeri dalam berlomba untuk menjadi generasi terbaik dan menyiapkan para pemimpin negeri di 20 tahun kedepan. Acara ini juga memiliki tujuan sebagai ajang silahturahmi para siswa dan sekolah sebagai wadah perkumpulan perjuangan menggapai cita-cita dalam mempersiapkan generasi pemimpin dunia. Pada acara ini pihak sekolah melibatkan siswa-siswi SMPIT Asy-Syukriyyah sebanyak 70 siswa sebagai pengawas dan asisten pengawas yang berasal dari kelas 7, 8, dan 9. Keterlibatan siswa –siswi ini memiliki tujuan untuk mendidik para siswa agar ikut aktif dalam setiap kegiatan sekolah dan dapat memberikan pengalaman berharga bagi mereka berupa pendidikan kebertanggungjawaban, kedisiplinan, dan kerjasama.

Pelaksanaan try out dimulai sejak pukul 6.30 dengan kegiatan registrasi dan pembukaan sampai dengan pukul 08.00. Mata pelajaran yang diujikan adalah Bahasa Indonesia sebanyak 20 soal, Ilmu Pengetahuan Alam sebanyak 20 soal, dan Matematika sebanyak 30 soal. Ujian dibagi menjadi 2 waktu yaitu dimulai pukul 08.00 sampai dengan pukul 09.30 untuk soal Bahasa Indonesia dan IPA, dan dilanjutkan kembali pukul 10.15 sampai dengan pukul 11.15 untuk Matematika. Acara ini juga dimeriahkan oleh penampilan-penampilan dari nasyid, saman, marawis, silat, whusu, KCB, English Club, dan English Ambassador. Acara ini ditutup dengan pengumumam juara dan pemberian hadiah. Panitia membagi juara berdasarkan beberapa kriteria, yaitu: Juara 1,2,3 bidang Bahasa Indonesia, juara 1,2,3 bidang IPA, dan juara 1,2,3 bidang Matematika, serta Juara umum 1,2, dan 3. Pada kesempatan kali ini SDIT Cordova berhasil mendapatkan juara umum 1 dan 2, dan SDN Sukasari 4 berhasil menempati posisi ke-3. Sekian gambaran keberlangsungan acara Try Out SD se Kota Tangerang Raya yang telah dilaksanakan, besar harapan kami dikedapannya acara ini dapat terus berlagsung dan lebih baik lagi dalam segala aspek pendukungnya. Terimakasih, wassalamu’alaikum wr wb.

Fitri Nurjannah, S.Pd