SWAB ANTIGEN DAN PCR TEST SMPIT ASY-SYUKRIYYAH

Tangerang (09/10/2021) Dinas pendidikan berkerja sama dengan pemerintah Kota Tangerang melakukan skrinning dengan tes PCR yang menargetkan siswa dan guru sebagai sample , mengingat telah terlaksana nya PTM terbatas di sekolah.

Pada 5 oktober 2021 Puskesmas Poris Plawad menggelar tes PCR di SMPIT Asy-syukrriyah. Secara umum upaya ini dilakukan oleh pemerintah dalam bentuk memberikan rasa aman bagi warga sekolah sehingga tidak terjadi klaster baru saat PTMT yang sedang berlangsung. Tes tersebut diikuti oleh 50 siswa dan 15 guru SMPIT yg dipilih secara acak, dan dari hasil tes tersebut dinyatakan seluruhnya negatif.

Dalam pelaksanaanya, Kepala sekolah SMPIT Iwan wahyudi, M.Pd menyambut baik kegiatan tersebut. Selama tes berlangsung semua berjalan dengan lancar tanpa kendala apapun. Satu persatu siswa dan guru mengikuti tes dengan tertib, dan tetap melaksanakan protokol kesehatan.