SMPIT Asy-Syukriyyah Sukses Selenggarakan PTS Daring

SMPIT Asy-Syukriyyah adakan PTS ganjil secara daring, diselenggarakan 5 hari dari tanggal 28 September- 2 Oktober 2020 (30/09)

Menurut Ketua Pelakasana PTS, Nurchazanah, ” PTS semseter ganjil ini berjalan dengan lancar tanpa adanya kendala yang berarti. Siswa sudah mengerti dan paham dalam menjalani PTS daring ini karena tahun lalu evaluasi pembelajaran siswa sudah menggunakan daring” ungkapnya.

“Dalam melaksanakan PTS siswa ditekankan untuk bersikap jujur dalam mengerjakan ujian. Penguatan wali kelas dalam memberikan arahan dan nasihat kepada siswa sangat di tekankan. Begitu pula pengawasan orang tua di rumah agar ananda dapat diawasi dalam pengerjaan ujian ini,” Lanjut Bu Nur.

Penilaian Tengah Semester kali ini di ikuti sebanyak 419 siswa dari semua tingkatan kelas yaitu 7,8 dan 9.

Mereka selama 5 hari mengikuti ujian semua mata pelajaan yang diampu.

Dan dilaksanakan secara daring oleh siswa dirumah masing-masing, dipantau oleh wali kelas melalui grup whatsapp.

Dengan memanfaatkan perkembangan teknologi PTS daring ini memanfaatkan google form sebagai media ujian karena penggunaannya mudah untuk guru dan juga siswa/i SMPIT Asy-syukriyyah, tujuan dari PTS ini untuk melihat hasil belajar siswa/siswi SMPIT Asy-Syukriyyah selama 3 bulan pembelajaran.