Assalamu’alaikum Wr.Wb

Ahlan wa sahlan. Selamat datang di Portal Pendidikan SMPIT Asy-Syukriyyah.

Alhamdulillaahirabbil ‘aalamiin. Segala Puji dan Syukur hanya kepada Allah SWT atas segala limpahan nikmat dan karunia-Nya kepada kita semua.

Shalawat serta salam semoga senantiasa tercurahkan kepada Uswatun Hasanah kita, Nabi besar Muhammad SAW. Semoga kita semua termasuk umat beliau yang akan mendapatkan syafaatnya di Yaumul Akhir kelak. Aamiin.

Seiring dengan masifnya perubahan dan perkembangan zaman yang memang sudah tidak dapat dibendung lagi, maka tantangan dan hambatan Pendidikan untuk melahirkan generasi yang kuat secara karakter, memiliki keterampilan hidup yang sesuai dengan kebutuhan di masa depan, mampu beradaptasi dalam berbagai kondisi, serta tetap beradab dan berakhlak sesuai dengan al Quran dan Sunnah pun semakin bermunculan. Dampak-dampak negatif dari berbagai perubahan dan perkembangan teknologi pun sudah luar biasa. Maka dalam hal ini dibutuhkan sebuah Pendidikan yang menyeluruh dan kondusif.

SMPIT Asy-Syukriyyah adalah sekolah yang in syaa Allah berkomitmen untuk mengembangkan Pendidikan secara holistic, yakni menjadikan sikap, pengetahuan, dan keterampilan sebagai satu kesatuan yang utuh dalam proses pembelajarannya dengan tetap berlandaskan kepada al Quran dan Sunnah Rasulullah SAW. Dengan atmosfer Pendidikan yang kondusif, SMPIT Asy-Syukriyyah akan menjadi second home yang terbaik untuk para peserta didik sehingga kelak lulusan SMPIT Asy-Syukriyyah adalah pribadi-pribadi cerdas yang mampu berkolaborasi dan beradaptasi dengan berbagai perubahan dan perkembangan zaman, memiliki kecerdasan intelektual, sosial, emosional, dan tentunya spiritual.

Wassalamu’alaikum Wr Wb.

Kepala SMPIT Asy-Syukriyyah