QUR’AN CAMP 2016

camp quran

Assalamu’alaikum Wr.Wb

Quran Camp (QC) merupakan sebuah kegiatan pendukung dari Program Unggulan SMPIT Asy Syukriyyah yaitu Al Quran. Kegiatan ini sudah berlangsung untuk kedua kalinya sejak diadakan yang pertama kali yaitu pada tahun lalu 2015 yang pada saat itu dilaksanakan di PonPes Wadi Mubarak daerah Puncak. Kali ini QC 2 diadakan di kawasan Gn Salak Endah, Vila Saung Loka Purna.

Kegiatan QC ini lebih menitik beratkan pada Motivasi Semangat menghafal Al Quran, karena QC ini dikhususkan bagi siswa baru kelas VII, agar mereka dalam melangkah 3 tahun kedepan di SMPIT Asy Syukriyyah punya motivasi dan semangat lebih dekat dengan Al Quran, karena pertemuan 3x sepekan di dalam pelajaran Al Quran tidak akan membuahkan hasil yang maksimal bila tidak didasari niat,semangat, motivasi untuk lebih dekat dengan Al Quran.

Kegiatan ini kita kemas khusus untuk mereka yang belum mempunyai target dan tujuan dalam menghafal Al Quran. Acara puncak dari kegiatan ini adalah bertemu dengan para Ahlul Quran, dalam acara ini kita mengundang para Ahlul Quran untuk bisa menceritakan pengalaman luar biasa mereka, kedekatan mereka dengan Al Quran selama hidup mereka. Pada QC 2 kali ini kita mengundang para Ahlul Quran dari PonPes Salsabila, Bogor. mereka adalah Ust Mastur sebagai pengasuh pesantren yang mana istri beliau juga selesai menghafal 30 juz Al Quran, Akhi Usep (11 juz) dan Ukhti Rizka (16 Juz).

Semoga dengan kegiatan QC ini para siswa SMPIT Asy Syukriyyah dapat mengambil ibrah yang baik dari pengalaman para Ahlul Quran dalam menghafal dan semoga kelak bisa menjadi generasi-generasi Muslim yang dekat Al Quran dan Sunnah Rasulullah saw.

Sekian wassalamu’alaikum wr.wb.

(Ricky Adiputra)