Membanggakan, Siswa SMPIT Asy-Syukriyyah Raih Prestasi Gemilang di Ajang PORSSIQU JSIT Banten

Tangerang, (1/02/2020) Tiga Siswa SMPIT Asy-Syukriyyah kembali mendapatkan penghargaan di ajang bergengsi Pekan Olah Raga Seni Sains dan Quran (PORSSIQU) JSIT Banten, pada 25 hingga 27 Februari 2021.

Festival ini merupakan annual event/kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) Provinsi Banten. (1/02)

Ketiga siswa tersebut adalah : Queen Jelila Fehima berhasil meraih Juara 1 KSN IPA, Ziyi Sultan Yi Juara 2 KSN IPS, Muhammad Ferrel Salcido Juara 3 Tahfizd Al-Quran.

“Rasa syukur Alhamdulillah kami ucapkan atas prestasi gemilang yang diraih oleh tiga siswa kita di ajang PORSSIQU JSIT Banten 2021,” ucap Iwan Wahyudi, Kepala SMPIT Asy-Syukriyyah.

Ia menambahkan, usaha keras dari siswa dan guru SMPIT Asy-Syukriyyah memang patut diapresiasi. Kedepannya semoga dapat dipertahankan dan ditingkatkan agar dapat mengharumkan nama baik sekolah pada ajang kompetisi lainnya baik di tingkat nasional bahkan Internasional.

“Selamat atas prestasi yang telah diraih, kalian kini sudah menunjukan dan menggambarkan siapa diri kalian. Usaha memang tidak pernah mengkhianati hasil. Suatu kebanggaan tersendiri berada di lingkungan para juara,” ujarnya.

Sementara itu Queen Jelila Fehima peraih Juara 1 KSN IPA mengatakan, prestasi yang diraih tidak dapat lepas dari peran berbagai pihak terutama orang tua, guru dan support semua teman-teman.

“Saya tidak menyangka dapat meraih juara 1 KSN IPA pada ajang PORSSIQU JSIT Banten, terharu, menangis, sungguh kemenangan adalah milik ALLAH. Saya hanyalah perantara yang mendapatkan amanah untuk mengharumkan nama sekolah,” ujarnya.

Sedangkan peraih juara 2 KSN IPS, Ziyi Sultan Yi mengatakan “Rasa syukur kami ucapkan kepada Allah SWT atas prestasi yang telah saya raih. Prestasi ini adalah hasil buah dari usaha keras saya dan guru-guru yang berada di lingkungan SMPIT As-Syukriyyah. Terima kasih atas kesempatan dan kepercayaan yang telah diberikan kepada saya,” jelasnya.

Pekan Olah Raga Seni Sains dan Quran (PORSSIQU) merupakan agenda tahunan JSIT Banten sebagai ajang silaturahmi sekolah-sekolah (TK, SD, SMP dan SMA) yang berada di bawah nanungan JSIT Indonesia. Puncak PORSSIQU JSIT Banten dilaksanakan pada Sabtu, 27 Februari 2021.