MATRICULATION 2K16

Matrikulasi Bahasa Inggris adalah salah satu program SMPIT ASSTA yang bertujuan untuk meningkatkan kepercayaan diri siswa dan guru dalam berbahasa Inggris. Program ini mewajibkan seluruh siswa dan guru untuk berbicara menggunakan Bahasa Inggris dan menjadikan Bahasa Inggris sebagai kebiasaan dalam aktivitas sehari-hari di sekolah. Kita ketahui bahwa di era globaliasasi saat ini Bahasa Inggris adalah bahasa yang digunakan oleh dunia dan masalahnya banyak dari siswa maupun guru yang belum terbiasa menggunakan bahasa dunia ini sebagai bahasa keseharian, maka melalui program matrikulasi ini pihak sekolah mengharapkan seluruh siswa dan guru percaya diri dalam berbahasa inggris di lingkungan sekolah.

Pada matrikulasi 2016, SMPIT ASSTA telah mengundang tutor khusus yang berasal dari pare kediri untuk membantu siswa dan guru aktif berbahasa Inggirs. Program matrikulasi ini dilaksanakan selama 2 minggu yaitu pada tanggal 22 Agustus 2016 sampai 3 september 2016. Melalui program ini, siswa dan guru belajar aktif dan percaya diri menggunakan Bahasa Ingris. Program matrikulasi ini ditutup dengan acara frewel party. Dalam acara tersebut pihak sekolah memberikan kesempatan kepada siswa untuk tampil percaya diri, aktif, dan kreatif dalam berbahasa Inggris. Selesainya matrikulasi 2016 adalah suatu langkah awal bagi siswa dan guru untuk menerapkan budaya berbahasa Inggris di lingkungan sekolah. Sekolah berharap kebiasaan yang terbentuk selama matrikulasi dapat terus dilanjutkan pada tiap harinya di sekolah sehingga dapat terciptanya SMPIT ASSTA sebagai sekolah yang base on bilinggual school.

Fitri Nurjannah.S.Pd