AKREDITASI BAN-SM

Akreditasi merupakan penentuan standar mutu dan penilaian suatu lembaga pendidikan oleh pemerintah. Pemerintah melakukan akreditasi untuk menilai kelayakan program atau satuan pendidikan dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan nasional secara bertahap, terencana  dan terukur sesuai Undang-undang. Pemerintah menetapkan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) sebagai badan evaluasi mandiri yang menetapkan kelayakan program atau satuan pendidikan jenjang pendidikan dasar dan menengah jalur formal dengan mengacu pada standar  nasional pendidikan. Sebagai institusi yang bersifat mandiri dan bertanggung jawab kepada Mendiknas, BAN-S/M bertugas merumuskan kebijakan operasional,  melakukan sosialisasi kebijakan  dan melaksanakan akreditasi sekolah/madrasah.

Alhamdulillah SMPIT Asy-Syukriyyah telah melaksanakan kegiatan Visitasi Akreditasi Sekolah pada tanggal 31 Agustus 2018 – 1 September 2018 oleh Tim Asesor BAN-SM Yaitu Bapak. Drs.H. Suharwanto,MM dan Ibu.Hj. Siti Nurhayati, M.Pd dan berjalan dengan baik dan lancar selama dua hari. Untuk Akreditasi kali ini SMPIT Asy-Syukriyyah Alhamdulillah kembali mendapat Predikat “ A “ yang mana sebelumnya juga mendapat predikat yang sama , dengan harapan Smpit Asy-Syukriyyah kedepannya dapat terus meningkatkan mutu pendidikanya dan melahirkan lulusan – lulusan terbaiknya sesuai dengan visi Smpit Asy-Syukriyyah Yaitu  “ Terciptanya Model Sekolah Islam Berstandar Nasional Berwawasan Gelobal “, yang diharapkan siswa-siswi yang sekolah di Smpit Asy-Syukriyyah dapat lulus dengan nilai terbaik dan dapat melanjutkan ke SMA Atau SMK terbaik dengan memegang nilai-nilai islam yang telah di ajarkan selama di Smpit Asy-Syukriyyah.